Blogs
on August 17, 2025
Почему Beko щелкает и не работает: 3 виновника
Итак, мы поняли, что щелкает защитное реле. Однако почему компрессор не может успешно стартануть и греется? Виновников этому, как обычно, три:
Дальше по списку шла ручка терморегулятора. Мой Beko – агрегат с ручным управлением, и шаловливые руки родственников или неосторожно поставленная посуда вполне могли изменить положение ее в ненужную сторону. Повертел вправо-влево, поставил на самый холод. Безрезультатно. Двигатель бездействовал или, напротив, шумел слишком громко, но без пользы.
Защита: Второй элемент устройства – тепловая защита. Этот элемент постоянно следит за температуру корпуса компрессора. Если нагрев превышает критический уровень (например, из-за перегрева), тепловое реле рвет цепь питания, отключая мотор и не давая ему выйти из строя.
Регулярная уборка: Хоть системы No Frost и не подразумевают регулярной ручной разморозки, периодически следует делать гигиеническую чистку камер. В процессе такой чистку можно осмотреть дренажное отверстие (как правило, оно расположено на задней стенке охлаждающего отсека или в морозильном отделении) и при потребности деликатно его прочистить.
Первым делом было срочно остановить программу и отключить машину от электросети, выдернув вилку из розетки. Затем я закрыл кран подачи холодной воды на машину. После этих экстренных мер наступил самый неприятный момент – уборка воды с кухонного покрытия. В процессе я работал с тряпками, в мыслях крутился калейдоскоп неприятных сценариев. Что способно было выйти из строя? Помпа? Патрубки? Уплотнитель дверцы? А может треснул корпус? Я почти представлял, как мастер разбирает мою встроенную машину, выставляя огромный счет за ремонт. {Отчаявшись, я даже полез в интернет искать информацию о том, где можно найти} <a href="https://Ip.Vialek.ru/question/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%be%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba-beko-%d0%b5%d1%81-9/">замена компрессора холодильника беко</a>, думая, что только полная замена поможет положение.
Диагностика своими силами: первые шаги
Когда встречаешься с подобной ситуацией, первая реакция – паника и лихорадочные поиски номера сервисного центра. Но я решил взять себя в руки и осуществить первичную диагностику. Сначала, убедился, присутствует ли питание. Лампочка в холодильной камере горела исправно, что устраняло вопросы с розеткой и кабелем. Затем обратил внимание на регулятор температуры. Возможно, кто-то из домочадцев неосторожно повернул его на нулевое значение? Повернул ручку на самое сильное положение – безрезультатно. Компрессор продолжал монотонно гудеть, но спасительная холодок так и не появлялась.
Поиск виновника: откуда течет?
Когда поверхность был относительно сухим, я вооружился телефоном с фонариком и начал к тщательному осмотру пострадавшей. Мне нужно было определить, из какого места течет вода. Возможных мест утечки у посудомоечной машины не очень и много:
Найдите и снимите реле. Это устройство – это маленькая пластиковая коробочка, находящаяся непосредственно на трех контактах-штырьках, торчащих из «горшка» компрессора. К ней подключается провод питания. Для того чтобы ее снять, нужно сперва отсоединить металлическую скобу-фиксатор (если она присутствует) с использованием плоской отвертки, а после просто, раскачивая из стороны в сторону, стянуть коробочку с штырьков.
Topics:
установка холодильника beko, замена амортизаторов стиральная машина beko, замена сливного шланга в посудомоечной машине beko
Be the first person to like this.