by on Yesterday, 11:22 pm
2 views
{Замена пускозащитного реле}: Если симптомы сохранилась, следующий шаг – покупка и установка нового реле. Данная деталь недорогой компонент. Нужно купить точно такое же реле (по модели) и просто поменять неисправное на исправное. В 90% случаев с такими симптомами именно это устраняет вопрос полностью.
Три главные причины «щелкающей» проблемы
В общем, мы установили, что срабатывает тепловая защита. Однако почему компрессор не может нормально запуститься и перегревается? Причин этому, как правило, всего три:
Для того чтобы избежать возвращения проблемы, возьмите за правило хотя бы раз в полгода проводить превентивную чистку дренажа таким же методом. Это потребует всего пару минут, но сэкономит вам массу нервов и денег в будущем и позволит вашему Beko работать долго и бесперебойно.
Диагностика проблемы
До того как отвезти холодильник в утиль, я решил провести личное исследование. Вот что я выявил:
Где слабое звено?
Самое уязвимое место в этой идеальной системе – это то самое дренажное отверстие на задней стенке. Оно весьма небольшого диаметра и со временем просто может засориться небольшими частицами еды, пылью или даже сгустками слизи, которая появляется во влажной среде. Если отверстие засорено, жидкости просто некуда деваться. Вода собирается в нижней части, переполняет его и начинает течь вниз холодильной камеры, а оттуда – на пол, образуя ту самую неприятную лужу.
Почему это случается со Beko?
Холодильники марки Beko имеют конструктивной особенностью - конденсатор (радиатор) находится на тыльной стенке и подвержен для собирания пыли. Со временем слой загрязнений затрудняет охлаждение, компрессор работает с перегревом и не может работать свое предназначение.
"Сохранила семейный бюджет благодаря вашей заметке. Уже хотели заказывать новый холодильник, но простая очистка исправила все проблемы" - пишет Елена из Твери.
Следование этого элементарного графика гарантирует стабильную работу даже такого долгожителя как мой Beko еще на несколько лет.
Почему это важно и как предотвратить повторение?
Засор дренажа – это наиболее частая проблема появления воды под агрегатами Beko с капельной системой. Игнорирование данной неисправности может закончиться серьезными результатами:
Демонтаж старого ТЭНа: ТЭН как правило крепится к задней стенке шкафа на 2-3 винтах или гайках. Открутите их и аккуратно извлеките старый нагреватель из камеры. Сфотографируйте, как он стоял расположен.
Трудность пайки. Пайка магистралей - это весьма трудная операция, требующая конкретных умений. При отсутствии опыта паяльных работ, предпочтительнее обратиться к профессионалу.
Удаление старого мотора. Используя разводного ключа демонтируйте соединения от прежнего компрессора. Соблюдайте осторожность, предотвращая поломку соединения.
Should you loved this informative article and you wish to receive more info with regards to <a href="http://wolfi.org/guestbook/">ремонт стиральных машин беко</a> assure visit the web site.
Be the first person to like this.