by on September 30, 2025
8 views
Что делать, если чистка фильтра не помогла?
Безусловно, моя ситуация оказалась. Если после этой процедуры ваша машинка все равно течет, причина может крыться глубже:
В таких случаях, если у вас нет опыта в разборке техники, правильнее все же обратиться к мастерам. Но начинать проверку обязательно стоит с элементарного – очистки сливного фильтра. Это сэкономить вам не только деньги, а также время и сохранить добрые отношения с соседями.
Метод 3: Доступ через верх
Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).
Так что в следующий раз ваша Beko взбунтуется, не торопитесь звонить мастера. Сперва загляните в тот самый люк внизу машинки. Скорее всего, решение вашей прячется там.
В моем случае этот метод сработал. Причиной всему был небольшой засор в фильтре, который не дал воде уйти до конца. Но что делать, если это не помогло?
Надо прозвонить пары: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это провода, куда подключается сетевой шнур. На выходе – провода, которые идут дальше к кнопке и модулю.
Я прикоснулся щупами мультиметра к первой паре контактов (обычно коричневый провод). Тишина. Контакта не было.
Для чистоты эксперимента я проверил вторую пару контакты (обычно синий провод). Та же история – никакой реакции.
Очищайте остатки еды с тарелок перед тем, как ставить ее в машину. Не обязательно ее мыть, но салфетки должны быть удалены.
Регулярно проверяйте и чистите фильтры. Это отнимет у вас всего пару минут, но сэкономит кучу проблем и средств в будущем.
Раз в месяц-два используйте мойку на высокой температуре (65-70°C) вхолостую, но с добавлением специального средства для чистки посудомоек или просто уксуса. Это позволит растворить жировые отложения на внутренних стенках и в патрубках.
Поиск причин: почему нет нагрева
Итак, проблема очевидна: нет нагрев воды. Каковы могут быть причины этой неисправности в посудомоечной машине Beko? Я принялся изучать интернет, чтобы понять масштаб проблемы. Естественно, первым делом поисковик выдал мне на рекламу <a href="https://www.yogizogi.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1376087">установка встраиваемой посудомоечной машины beko</a>, но я решил сперва разобраться в устройстве сам. Главные «виновники» были такими:
Покупка и замена: Ремонт своими руками
Следующим шагом был поиск новой детали. Я переписал маркировку со сгоревшего ФПС и ввел ее в поисковую строку в браузере. К моему удивлению, этот фильтр оказался весьма распространенным и стоила сущие копейки – в районе 100-200 рублей в ближайшем магазине радиодеталей. Я купил аналогичный и отправился домой завершать ремонт.
Сетевой шнур: Для начала нужно было осмотреть сам сетевой шнур. Нет ли на нем явных повреждений, особенно где он входит в корпус? На вид все казалось в полном порядке.
Фильтр помех: Сразу после того, как кабель заходит в корпус, он подключается к маленькому блоку, называемому сетевой фильтр (ФПС). Эта деталь выглядит маленькую пластиковую бочонок с клеммами. Он служит – фильтровать перепады напряжения в сети и предохранять чувствительную электронику машины от помех. Иногда именно выходит из строя от сильного скачка, и разрывает цепь. Именно это предположение стало моим основным. Я начал искать видео, как до ФПС в Beko, и попутно наткнулся на рекламу установка встраиваемой посудомоечной машины beko, но отложил эту мысль эту мысль на позже.
Кнопка включения: Если фильтр окажется исправным, следующим подозреваемым является сама включения/выключения. Ее контакты могли подгореть со временем и не замыкать электрический ток.
Плата управления: Самый худший последний сценарий. Если ток проходит через и кнопку, но плата не реагирует, значит, проблема в ней.
Be the first person to like this.