Blogs
on September 30, 2025
Осмотр «сердца» – компрессора: Главный источник шума в каждом-либо холодильнике – это мотор-компрессор. Он находится в задней части в нижней части агрегата. Я внимательно изучил его. Компрессор крепится к корпусу с помощью специальные амортизирующие втулки. Со временем эти резиновые амортизаторы могут рассохнуться, а крепления – ослабнуть. Если случилось, вся вибрация от работающего мотора будет жестко передаваться на весь корпус, создавая сильный шум. Я потрогал мотор – он слегка люфтил. Взяв гаечным ключом, я аккуратно подтянул крепежные болты его крепления. Без фанатизма, чтобы не пережать резиновые втулки, но достаточно, чтобы устранить люфт. Это действие значительно снизило низкочастотный гул!
Именно на этом пункте мое внимание заострилось. Вода была явно под машинкой, что указывало на внутреннюю проблему. Но для того чтобы добраться до внутренностей, нужно было как-то разбирать. Я почти решился позвонить мастеру, но увидел на форуме совет про одно слабое место у Beko – сливной фильтр.
Первым делом я визуально осмотрел его. Никаких следов вздутия не было. Это расстроило меня, но я не сдался. Следующий шаг – проверка мультиметром. Я установил прибор в режим «прозвонки цепи» (который издает звук при наличии замкнутой цепи). Процедура проверки ФПС очень проста:
И вот она, причина моих проблем! На фильтре была не просто и волосы. Там находился маленький носок, который, вероятно, незаметно залетел в машинку вместе с бельем. Он действовал как настоящая затычка, на 90% перекрывая отверстие для оттока воды. Вода уходила очень плохо, и за программой время на слив машинка просто не успевала опорожнить бак. Прессостат видел наличие воды и совершенно правильно запрещал переход к отжиму. Никакой поломки двигателя или платы не было и в в помине!
Первые шаги отчаяния и поиска в сети
Первый порыв – легкий ужас. Картины о выброшенных продуктах и огромных расходах на новый холодильник крутились в голове. Но взяв себя в руки, я постановил приступить с простых действий. Во-первых, проверил, есть ли электричество. Свет в камере горела, что исключало вопросы с розеткой. Во-вторых, я покрутил терморегулятор на максимальное положение. Двигатель загудел громче, но желанный мороз так и не появился. Затем, я тщательно осмотрел уплотнитель на дверях. Возможно, она износилась, и теплый воздух попадает внутрь? Нет, уплотнитель был в идеальном состоянии. Мои попытки найти простое решение не увенчались успехом, и я начал к изучению в интернете, где сразу же наткнулся на предложения <a href="https://Gpyouhak.com/gpy/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=2648419">подключение посудомоечной машины беко</a>. Такой вариант казался крайней мерой, но сначала я намеревался понять суть проблемы своими силами.
Бинго! Причина была найдена! Именно сетевой фильтр сгорел и разорвал подачу электричества на всю. «Мозги» и двигатель были, вероятнее всего, в полном порядке, они просто получали электричества!
Be the first person to like this.