by on September 30, 2025
2 views
Взяв ногтем (чтобы поддеть защелку) и низкой тазиком (чтобы слить оставшуюся воды), я начал к решающему этапу. Подставив емкость под лючок, я стал осторожно поворачивать против часовой стрелки пробку фильтра насоса. Оттуда сразу же полилась остаточная вода – примерно пол-литра. После того как вода иссяк, я полностью вынул фильтр. И вот он, виновник торжества! Фильтр был засорен непонятной слизкой массой, клубком волос и парочкой монетками по десять копеек. Но самое важное – сама фильтра была закручена не до упора! Скорее всего, вследствие вибрации во время работы она со временем разболталась, и вода под давлением стала просачиваться прямо через это уплотнение!
Бинго! Проблема была локализована! Именно сетевой фильтр помех вышел из строя и оборвал цепь питания на всю машину. Электроника и мотор были, вероятнее всего, в полном порядке, они просто не получали электричества!
Выводы: Не бойтесь слушать свою технику
Эта показала меня важной вещи: многие пугающих проблем имеют очень простые и логичные объяснения. Не нужно сразу же впадать в панику и готовиться к самым большим тратам. Тщательный осмотр, понимание принципов работы техники и простые действия могут сэкономить вам кучу средств, нервов и времени. И помните, чистота и правильная установка – это уже успеха тихой и длительной работы вашего Beko.
Пролог к катастрофе: Первые капли
Это был вечер стирки. Я загрузил стандартную партию белья в мою машинку Beko, установил стандартный программу «Быстрая стирка» и умиротворенно ушел на кухню заниматься своими делами. Ничто не предвещало катастрофы. Агрегат обычно начала цикл, начала вращать барабан и перешла в режим стирки. Спустя полчаса я услышал странный шум – какое-то хлюпанье. Поначалу я не придал этому значения, подумаешь, что там может издавать работающая техника. Но звук нарастал, и любопытство взяло верх. Зайдя в ванную комнату, я замер на месте. По всему полу распространялась внушительная лужа воды, которая росла неумолимо. Вода где-то снизу корпуса стиральной машины.
Шланги: В первую очередь я проверил места соединений заливного и отводящего шлангов. Бывает, резиновые уплотнители изнашиваются, или крепления разбалтываются. Я проверил все стыки – везде было сухо.
Лоток для моющих средств: Когда засоряются отверстия в дозаторе, вода может начать переливаться наружу, стекая по передней стенке. Я вытащил лоток – он был относительно чистым, и в нише сухо.
Уплотнительная резинка двери: Большой резиновый уплотнитель вокруг загрузочного люка – еще одно популярное место для протечек. Повреждение, полученное застрявшим посторонним предметом (например, монетой), может утечки, особенно во время работы машины. Тщательно осмотрел всю резинки – все идеально.
Внутренние шланги: Внутри стиральной машины имеется целая система гибких патрубков, соединяющих барабан с помпой, лотком и т.д. Пробой в любом из них неизбежно приведет к луже под машиной.
If you have any concerns relating to where by and how to use <a href="http://pasarinko.zeroweb.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=7205341">замена щеток в стиральной машине беко</a>, you can get in touch with us at our own web-page.
Be the first person to like this.