by on September 24, 2025
6 views
Зарисовал расположение проводов, чтобы ничего не перепутать при сборке.
Снял все клеммы со старого фильтра.
Открутил один, которым он был прикручен к корпусу машины.
Установил на его место новенький фильтр.
Подсоединил все провода на свои места, ориентируясь с заранее сделанным фото.
В поисках искры жизни: Путь от розетки до «мозгов»
Я решил не сдаваться сразу. Нужно было пройти весь путь питания от розетки до платы управления машинки. Мой план действий был следующим:
Мораль и профилактика: Как избежать проблем с отжимом
Эта ситуация – ярчайший пример того, что перед тем как паниковать и готовиться к дорогому ремонту, обязательно нужно проверить самые простые и очевидные вещи. Причина «машина не отжимает» в 9 случаях из 10 связана не с двигателем, а с системой слива.
Чтобы минимизировать риски такой неисправности, можно порекомендовать подключать стиральную машину Beko (да и любую другую технику) через стабилизатор напряжения с функцией защиты от скачков. Это добавит еще один уровень защиты и может срок службы не только ФПС, но и всей в целом. Но даже если поломка случилась, теперь вы вы знаете, что прежде чем ставить технике крест, стоит эту, но очень важную деталь.
В этих ситуациях, если у вас нет навыков в разборке техники, разумнее все же довериться профессионалам. Но начинать диагностику всегда нужно с самого простого – очистки фильтра насоса. Это сэкономить вам не только деньги, но и время и сохранить добрые отношения с соседями снизу.
Сетевой шнур: Для начала необходимо было осмотреть сам шнур питания. Отсутствуют ли на нем явных следов оплавления, особенно в месте входа в корпус? Визуально все было идеально.
Сетевой фильтр (ФПС): Сразу после того, как шнур питания входит в корпус стиральной машины, он подключается к небольшому блоку, называемому фильтр подавления помех (ФПС). Эта деталь выглядит небольшую металлическую коробочку с проводами. Он служит – фильтровать скачки напряжения и предохранять чувствительную электронику машинки от электромагнитных помех. Иногда именно перегорает от сильного скачка, и разрывает цепь. Именно это предположение стало главным. Я начал искать видео, как до этой детали в Beko, и попутно увидел рекламу <a href="https://gpyouhak.com/gpy/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=2663786">установка духового шкафа беко</a>, но отложил эту мысль на позже.
Кнопка «Сеть»: Если окажется, следующим в цепи становится сама кнопка включения. Ее контакты могли подгореть со временем и не пропускать цепь.
Электронный модуль: Самый последний сценарий. Если напряжение проходит через и кнопку, но плата не подает признаков жизни, значит, дело в ней.
Сначала я визуально осмотрел. Никаких нагара не было. Это смутило меня, но я не сдался. Следующий шаг – проверка мультиметром. Я установил прибор в режим «прозвонки цепи» (который пищит при наличии контакта). Процесс проверки прост:
Be the first person to like this.