Blogs
on September 22, 2025
Отказ какого-либо нагревателей: В большинстве духовых шкафов их как минимум два: гриль, нижний и часто кольцевой (вокруг вентилятора). Если один из них ломается, то нагрев идет только с одной стороны.
Поломка {вентилятора конвекции}: Если ваша духовка с режимом конвекции, а вентилятор не крутится, воздух не будет распределяться по всему объему, что и вызовет к непропеканию с разных сторон.
Проблема с датчика температуры: Как я и думал, духовка не способна поддерживать заданную температуру.
Повреждение {уплотнителя дверцы}: Старый резиновый уплотнитель пропускает тепло, создавая колебания температуры и увеличивая время приготовления.
Нужно проверить пары: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это клеммы, куда подключается сетевой шнур. На выходе – провода, которые идут вглубь в схему.
Я приложил щупы тестера к фазным контактам (обычно коричневый провод). Тишина. Контакта не было.
Для чистоты проверки я проверил нулевые контакты (обычно синий провод). Та же история – тишина.
Осмотр «сердца» – компрессора: Основной источник шума в каждом-либо холодильнике – это мотор-компрессор. Он расположен в задней части внизу холодильника. Should you beloved this information along with you desire to be given more details about <a href="http://smf.prod.legacy.busites.com/index.php?topic=663129.0">замена насоса стиральной машины беко</a> i implore you to visit our own web-page. Я внимательно изучил его. Компрессор крепится к раме с помощью резиновые амортизирующие подушки. От постоянной вибрации эти амортизаторы могут порваться, а крепления – ослабнуть. Если произошло, вибрация от мотора мотора станет напрямую передаваться на корпус холодильника, вызывая громкий гул. Я подергал мотор – он слегка люфтил. Вооружившись гаечным ключом, я осторожно подтянул гайки амортизаторов. Без фанатизма, чтобы не не повредить резину, но достаточно, чтобы убрать люфт. Это значительно снизило монотонный гул!
Открытие: Вся проблема в маленьком лючке!
Внизу передней панели большинства машинок Beko есть небольшой квадратный лючок. За этой дверцей находится пробка фильтра помпы. Эта деталь служит для улавливания мелкого мусора (монет), которые могут попасть из барабана и засорить крыльчатку помпы.
Результат и дальнейшие действия
Таким образом, мне удалось устранить почти все неприятные звуки своими руками, не потратив ни копейки. Подведем итог:
И это все! Вся процедура заняла у меня от силы 15-20 минут времени. Чтобы проверить, я запустил короткую программу полоскания без одежды. Агрегат начала цикл, поработала и закончила слив. Я еще раз проверил лючок и потрогал под крышкой – ни капли! Это была победа!
В таких случаях, если у вас нет навыков в ремонте стиральных машин, лучше все же довериться мастерам. Но начать проверку обязательно нужно с элементарного – очистки фильтра насоса. Это сэкономить вам не только деньги, но и время и сохранить добрые отношения с соседями снизу.
Убедился, что духовка холодная и отключена от сети.
Аккуратно вытащил старый уплотнитель. На большинстве моделях Beko он крепится на маленьких зацепах, вставленных в дырочки по углам камеры. Надо было просто аккуратно вытащить эти зацепы из отверстий.
Очистил посадочное место от жира с помощью влажной тряпки и обезжиривателя.
Распаковал новенький уплотнитель и стал устанавливать его, начиная с верхней части. Нужно было просто попадать крепежными крючками на резинке в соответствующие дырочки на корпусе.
Пройдя по всему периметру, я проверил, что резинка сидит ровно, без заломов и перекосов.
Topics:
замена насоса стиральной машины беко, замена датчика температуры пмм beko, ремонт электроплит беко
Be the first person to like this.