by on September 21, 2025
5 views
В моем случае этот метод сработал. Причиной всему был легкий засор в фильтре, который не позволил воде уйти до конца. Но что делать, если это не помогло?
Зарисовал расположение проводов, чтобы ничего не перепутать при сборке.
Отсоединил провода со сгоревшего фильтра.
Открутил один, которым он был прикручен к корпусу.
Установил на то же место новый фильтр.
Подсоединил все провода на свои места, ориентируясь с заранее сделанным фото.
Как раз последний пункт привлек мое внимание. Я никогда не думал, что какая-то уплотнительная резинка способна столь кардинально повлиять на результат готовки.
Результат и дальнейшие действия
В итоге, я смог победить практически все шумы своими руками, не потратив ни копейки. Подведем:
Первые шаги отчаяния и поиска в сети
Первая реакция – смятение. Мысли о выброшенных продуктах и незапланированных тратах на новый холодильник крутились в голове. Однако успокоившись, я постановил начать с простых проверок. Во-первых, убедился, поступает ли питание. Свет в камере загоралась, что исключало проблемы с розеткой. Во-вторых, я покрутил ручку термостата на самое сильное положение. Двигатель включился громче, но желанный мороз так и не появился. Затем, я дотошно осмотрел уплотнительную резинку на дверях. Может быть, она износилась, и тепло из комнаты проникает в камеру? Увы, уплотнитель был без видимых дефектов. Мои поиски легкий ответ не увенчались успехом, и я начал к поиску информации в интернете, где сразу же наткнулся на предложения <a href="https://WWW.Yogizogi.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1391044">посудомоечная машина beko замена насоса</a>. Такой вариант казался крайней мерой, но сначала я хотел узнать суть проблемы своими силами.
Вся процедура отняла у меня не больше 30 минут. Задвинув очищенный Beko на место, я с замиранием сердца подключил его к сети. Сначала была тишина, затем раздался тихий щелчок, и мотор запустился – на в этот раз с спокойным звуком, без прежнего надрывного воя. Я выждал еще пару часов и открыл дверцу. Фантастика! Из недр моего Beko повеяло спасительным прохладой!
Сливной шланг: Самая распространенная проблема – это залом гофрированного шланга. Я осторожно вытащил посудомоечную машину из тумбы и проверил его на всей длине. Заломов не было. После этого я открутил его от сифона под мойкой и опустил в ведро. Вода из машины самотеком не потекла, что говорило о том, что преграда находится в самой машины.
Сифон под мойкой: Бывает так, что забивается сам сифон, к которому подключен сливной шланг. Я разобрал и проверил его – он был в полном порядке.
Пролог: Когда машина не подает признаков жизни
Это был выходной день, выделенный для большой стирки. Я собрал грязное белье, загрузил его в барабан моей стиралки Beko, добавил порошок и привычно нажал на большую кнопку «Старт». И абсолютно ничего. Ни звука замка двери. Ни один индикатор на дисплее не мигнул. Машина была абсолютно мертва, как будто ее просто не было включили в сеть. Первая мысль, естественно, – проверить электричество. Может, выбило пробки в электрическом щитке? Проверил, все в порядке. Может, дело в самой розетке? Я воткнул в нее другой прибор – работает. Значит, проблема однозначно в самой машинки Beko. Мое сердце тревожно екнуло. Самый вероятный вердикт, который крутился в голове – сгорел самая дорогая деталь. Это означал бы либо дорогостоящую замену, либо поиск новой.
Be the first person to like this.