by on September 20, 2025
11 views
Для я закинул в машинку пару полотенец и включил короткую стирку с максимальным отжимом на 800 оборотах. Я внимательно слушал к звукам машинки. Цикл стирки прошла штатно. Потом наступил момент истины – слив. Послышался громкий звук работающей помпы. Вода моментально слилась из бака. И сразу же за этим двигатель начал постепенно набирать скорость, и барабан завертелся с знакомым свистом центрифуги. Спустя несколько минут цикл завершилась. Я открыл люк – полотенца было идеально отжатым. Проблема была полностью решена!
Бинго! Проблема была локализована! Именно фильтр сгорел и разорвал подачу электричества на всю машину. Электроника и мотор были, вероятнее всего, в полном порядке, они просто получали питания!
Что касается неисправности с системой оттайки, то тут я понял, что самостоятельный ремонт может потребовать специальных навыков и инструментов для диагностики электрических цепей. Разморозка дала мне отсрочку – лед нарастет опять не мгновенно, а за пару недель. За это время можно найти хорошего мастера или, при наличии уверенности в своих силах, посмотреть видео-инструкции по проверке и замене конкретного неисправного элемента в модели Beko.
Операция «Паяльник»: Возвращаем тепло в посудомойку
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот вид ремонта требует осторожности и базовых навыков обращения с паяльником. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить это дело специалисту.
Покупка и замена: Ремонт своими руками
Следующим шагом был поиск запасной детали. Я сфотографировал все цифры и буквы со старого фильтра и ввел ее в поиск в интернете. К моему, этот фильтр оказалась весьма распространенным и стоила очень дешево – в районе 100-200 рублей в местном магазине радиодеталей. Я приобрел такой же и отправился домой заканчивать ремонт.
Отключение: Я полностью отключил машину от сети и воды.
Доступ к модулю: На моей модели Beko модуль находился в самой дверце. Мне пришлось открутил множество винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в пластиковом кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и вынул плату.
Визуальный осмотр: Я взял лупу и начал внимательно осматривать обратную сторону платы, а именно места пайки ножек самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной из ножек реле на олове была видна едва заметная круговая трещина. Контакт был однозначно плохой!
Ремонт: Я включил маломощный паяльник, взял капельку припоя с флюсом и быстро прогрел этот контакт, добавив свежего припоя. Я также для профилактики освежил пайку и остальные контакты этого реле.
Обратная сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, тщательно подключая все разъемы на свои места.
For those who have just about any concerns about where along with how to use <a href="http://sr.yedamdental.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3233751">inquiry</a>;, you'll be able to email us on our web page.
Be the first person to like this.