by on 18 hours ago
2 views
Вынимаем фильтры: Как правило, система фильтров Beko извлекается элементарно – достаточно повернуть верхнюю ручку на четверть оборота и вытащить всю конструкцию вверх.
Удаление крупного мусора: Я убрал все крупные видимый мусор в мусорное ведро.
Промывка под водой: Я понес все части фильтров к раковине и тщательно отмыл их под горячей проточной водой с добавлением жидкого мыла. Особо засохшие остатки в сеточках удалил небольшой щеткой.
Очистка посадочного места: Пока фильтры высыхали, я тряпкой вычерпал остатки грязной воды со дна камеры и протер само фильтра, убедившись, что отверстие, ведущее к помпе, не забито.
Возвращение на место: Я соединил чистые и сухие элементы фильтра в обратной последовательности и установил его обратно, повернув по часовой стрелке до упора.
Покупка и замена: Ремонт своими руками
Следующим был поиск новой детали. Я сфотографировал маркировку со старого ФПС и вбил ее в поисковую строку в браузере. К моему удивлению, эта деталь оказалась весьма распространенным и стоил сущие копейки – около 100-200 рублей в ближайшем магазине электронных компонентов. Я купил такой же и отправился домой заканчивать ремонт.
Виновник найден: Забытый всеми фильтр
На дне моечной камеры каждой посудомоечной машины Beko расположена система фильтрации. Эта система обычно состоит из нескольких элементов:
Выводы и профилактика
Сетевой фильтр (ФПС) – это, по своей сути, первый эшелон обороны вашей стиральной машины. Он берет на себя все удары нашей нестабильной электросети: скачки напряжения, помехи от соседних приборов. Порой один мощный скачок (например, во время или аварии на подстанции) может просто сжечь его. И это, на самом деле, хорошо, потому что, сгорая, он спасает намного более дорогую и сложную плату управления машины.
Способ 2: Использование лески или шнурка
Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отодвинуть язычок замка от ответной части на корпусе.
Бинго! Проблема была найдена! Именно фильтр вышел из строя и разорвал цепь питания на всю. Электроника и мотор были, вероятнее всего, в полном порядке, они просто не получали питания!
Процесс очистки: Возвращаем посудомойке способность дышать
Процесс исправления занял не более 20 минут и не нуждался в абсолютно никаких инструментов, кроме рук и старой зубной щетки.
Самостоятельная диагностика: что можно проверить
Первая мысль, естественно, пала на самые сложные вещи. Возможно, сбился электронный программатор? Или сломался датчик температуры, и печь неправильно измеряет степень нагрева? Я даже потестировать реальную температуру внутри с помощью отдельного термометра для духовки. Результаты оказались неутешительными: нагрев то росла значительно выше заданной, то снижалась гораздо ниже. Это усилило мои догадки насчет поломки системы контроля температуры. Я уже стал смотреть в сети, какова цена новый этого датчика для Beko и рассматривал предложения от <a href="http://inprokorea.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=2328174">ремонт холодильников beko в балашихе на дому</a>, мысленно готовясь к тратам. Однако один из советов на кулинарном форуме заставил меня посмотреть на проблему под другим углом зрения.
Be the first person to like this.