Blogs
on Yesterday, 3:28 am
Однокамерные стеклопакеты в средней полосе России не дают нужного уровня теплоизоляции. Когда температура опускается ниже -15°C, внутри появляется конденсат. Советуем использовать двухкамерные конструкции с аргоном и энергосберегающим покрытием i-стекла.
Обязательно протестируйте стыки на герметичность. Подайте воду под углом 45° на соединения. Для устранения зазоров примените монтажную пену или силикон.
Если вращение затруднено – ослабьте винты на четверть оборота.
При наличии люфта – подложите нейлоновые шайбы под основу.
В случае металлопластиковых систем обработайте шестерни силиконовым составом.
Контроль устойчивости:
5 ошибок при выборе окон, ведущих к ремонту
1. Неправильные габариты. Точность замеров должна быть до миллиметра. Когда рама шире проема, нужно демонтировать откосы или часть стены. Если блок слишком узкий, будут сквозняки и промерзание.
3. Однослойный стеклопакет. Однослойные стеклопакеты пропускают холод и шум. Для жилых помещений минимально допустимая толщина – 32 мм с двумя воздушными камерами и энергосберегающим покрытием.
Подготовка основы для монтажа пленки
Очистите основу от пыли, жира и других загрязнений с помощью изопропилового спирта (70% концентрации) и безворсовой салфетки. Движения должны быть аккуратными, без давления.
Если винты заржавели добавьте в список средство для удаления ржавчины . При работе с высокими окнами приготовьте стремянку или подставку .
Признак
Оценка состояния
Царапины менее 0.5 мм
Не критично
Глубокие разрывы
Необходима замена
Запотевание между слоями
Требуется замена
Потеря жесткости
Немедленный ремонт
Пена для монтажа без защиты приходит в негодность за два сезона. Обязательно требуйте трехслойную изоляцию шва: внутренний пароизоляционный скотч, центральный слой пенополиуретана с низким коэффициентом расширения, наружную гидроизоляционную ленту. Если этого не сделать, в стенах возникнут мостики холода.
Для глубоких царапин используйте специальную пасту-наполнитель, например, Cosmofen. Заполните углубление, удалите излишки скребком и дайте высохнуть 2–3 часа. После затвердевания отшлифуйте мелкозернистой наждачной бумагой (P600–P800).
Для удаления воздуха из-под материала используйте игольчатый валик, который предотвращает образование пузырей. Распылитель с мыльной водой облегчит фиксацию на поверхности. Липкая лента или малярный скотч поможет закрепить края перед окончательной установкой.
Обязательное условие: обратитесь к сертифицированным специалистам, разбирающихся в бронированных стеклах. Самостоятельный монтаж может нарушить герметичность, и окно перестанет выполнять свои функции.
Типичные ошибки в измерениях проёма
Снимите размеры в нескольких местах. Это необходимо для точного учёта кривизны. Примените строительный уровень для контроля. При значительных перекосах нужна дополнительная <a href="https://life-Time.CO.Kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=117798">услуги по ремонту пластиковых окон</a>дготовка. Выбирайте конструкцию с запасом в 2–3 см.
Be the first person to like this.