by on September 5, 2025
9 views
Надо прозвонить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это провода, куда кабель от розетки. На выходе – провода, которые идут вглубь к кнопке и модулю.
Я прикоснулся щупы тестера к первой паре контактам (обычно коричневый провод). Мультиметр молчал. Контакта не было.
Для чистоты проверки я прозвонил нулевые контактов (обычно синий провод). То же самое – тишина.
Очищайте остатки еды с посуды перед тем, как ставить ее в машину. Вам не нужно ее мыть, но куски должны быть убраны.
Хотя бы раз в неделю проверяйте и чистите систему фильтров. Это отнимет у вас всего трех минут, но сэкономит массу нервов и денег в будущем.
Раз в месяц-два используйте цикл мойки на самой горячей программе (65-70°C) без посуды, но с использованием специального средства для посудомоечных машин или с добавлением лимонной кислоты. Это поможет растворить накипь на деталях и в шлангах.
Вот и все! Я поставил крышку на место, завинтил винты, задвинул машину и с замиранием сердца включил ее в сеть. Затем нажал кнопку «Старт». Раздался бодрый звуковой сигнал, на панели засветились приветливые индикаторы, и машинка заблокировала люк, приглашая к работе. Это была полная и абсолютная победа!
Эта гипотеза показалась мне очень правдоподобной. Я решил попробовать и проверить ее. Для этого нужно было снять плату управления.
Диагностика большинства из этих компонентов требует разборки машины и наличия тестера. Я уже смирился с необходимостью звать специалиста, но решил провести еще проверку, о которой прочитал на одном из форумов по ремонту Beko.
Паника и первые действия: Как остановить потоп
Первая мысль – остановить это безумие! Я кинулся к панели управления и ударил по кнопке «Пауза». Сразу после этого выдернул вилку из розетки – главное правило при всяких проблемах с электроприборами, особенно имеющих дело с протечками. Третьим шагом было перекрыть кран подачи воды, ведущий к стиральной машине. Источник новой воды был остановлен, но последствия уже были очевидны. Пока быстро собирал воду полотенцами, в мыслях проносились мрачные картины: вздувшийся паркет у соседей снизу, дорогостоящий ремонт, неприятные разговоры. В процессе уборки я даже начал искать в телефоне <a href="https://links.Gtanet.com.br/rosalindafro">замена подшипника в стиральной машине Beko</a>, понимая, что починка может быть неизбежен. Но перед тем как сдаваться, я решил провести самостоятельное расследование причин.
Шланг слива: Наиболее распространенная причина – это засор гофрированного шланга. Я аккуратно выдвинул посудомоечную машину из ниши и осмотрел весь шланг на всей длине. Заломов не было. После этого я открутил его от канализационной трубы под мойкой и направил в таз. Вода под собственным весом не пошла, что указывало о том, что засор где-то внутри посудомойки.
Сифон под мойкой: Бывает так, что засоряется отвод в сифоне, к которому подключен сливной шланг. Я разобрал и прочистил его – он был в полном порядке.
Be the first person to like this.