by on 2 hours ago
3 views
Бинго! Проблема была локализована! Именно сетевой фильтр помех вышел из строя и оборвал цепь питания на всю. Электроника и мотор были, вероятнее всего, в полном порядке, они просто получали питания!
Я низкий тазик и постелил тряпки.
Открыл пластиковый люк.
Осторожно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее полилась вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
Я подождал еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался долгожданный щелчок, и дверь открылась! Белье было спасено!
Первые шаги отчаяния и поиска в сети
Первый порыв – паника. Картины о выброшенных продуктах и незапланированных тратах на новый холодильник проносились в голове. Однако успокоившись, я постановил начать с очевидных действий. Во-первых, убедился, поступает ли питание. Свет в камере горела, что исключало проблемы с шнуром питания. Далее, я покрутил терморегулятор на максимальное положение. Компрессор загудел более натужно, но желанный мороз так и не наступил. Затем, я внимательно проверил уплотнительную резинку на дверях. Может быть, она потрескалась, и тепло из комнаты попадает внутрь? Нет, уплотнитель был в идеальном состоянии. Мои поиски простое решение завели меня в тупик, и я начал к поиску информации в интернете, где сразу же увидел рекламу <a href="http://Dmnsj.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=405078">замена капиллярной трубки холодильника беко</a>. Это казался запасным аэродромом, но сначала я намеревался понять причину своими силами.
Вот и все! Я поставил верхнюю крышку на свое место, завинтил винты, задвинул машинку и с волнением подключил ее в сеть. Затем нажал на кнопку «Старт». Раздался бодрый писк, на панели засветились приветливые индикаторы, и машинка щелкнула замком дверь, готовясь к работе. Это была и абсолютная победа!
Способ 3: Доступ через верх
Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).
Замена уплотнителя: пошаговая инструкция
Заменить уплотнительной резинки на духовке Beko – это задача, с которой может справиться даже, далекий техники. Главное – купить правильный уплотнитель для вашей модели. Я нашел нужный артикул в интернет-магазине комплектующих, и через пару дней он был у меня.
Убедился, что духовка холодная и отключена от сети.
Аккуратно поддел старый уплотнитель. На большинстве моделей Beko он крепится на маленьких зацепах, которые вставлены в специальные отверстия по периметру камеры. Нужно просто аккуратно вытащить эти зацепы из отверстий.
Очистил посадочное место от жира с использованием губки и моющего средства.
Распаковал новый уплотнитель и стал вставлять его, начиная с верхней части. Я просто вставлять крепежными крючками на резинке в те же самые отверстия на корпусе.
Пройдя по всему периметру, я проверил, что резинка лежит плотно, без провисаний.
Be the first person to like this.