by on August 29, 2025
6 views
Осмотр источника: Сначала нужно определить, из какого места именно появляется жидкость. Это жидкость из камеры холодильника или это может быть неисправность с подводкой воды (если у вас версия с ледогенератором)?
Проверка внешних коммуникаций: Я внимательно проверил заднюю стенку холодильника. Патрубки (если они присутствуют) были сухими. Места подключения не подтекали.
Осмотр внутри камеры: Я заглянул в основное отделение. На задней стенке скапливались конденсат влаги – это абсолютно нормально для холодильников с системой «плачущей стенки» оттайки, как у моего Beko. Но в нижней части, под контейнерами для фруктов, тоже была маленькая лужица воды. Это уже насторожило. Я понял, что жидкость из-за чего-то не уходит туда, куда положено, а собирается в камере и потом переливается через порог на пол.
Симптомы неисправности: как понять, что сломалось?
Если духовка Beko перестает греть, необходимо обратить внимание на сопутствующие симптомы, которые помогут определить перечень возможных неисправностей. Рассмотрим проведем краткую проверку:
У меня был типичный второй сценарий: все индикаторы работало, конвектор жужжал, но жара не было абсолютно. Данный факт почти со 100% уверенностью указывало на перегоревший нагревательный элемент. Я начал просматривать информацию в сети о способах поменять нагреватель в духовом шкафу Beko самостоятельно. Многие сайты предлагали сразу искать <a href="http://Picscrazy.in/member.php?action=viewpro&member=MatildaDar">замена реле холодильника беко</a>, говоря, что самостоятельный ремонт слишком сложен и рискован. Однако я постановил попробовать разобраться самостоятельно.
Процесс «успокоения»: пять минут работы
Исправление проблемы заняло у меня буквально пять минут. Я обошелся без сложные инструменты.
Доступ к компонентам: Задняя крышка духовки как правило держится на нескольких винтах по периметру. Используя крестовой отвертки открутите их полностью и снимите крышку. За ней вы увидите «начинку» вашей Beko: провода, соединения и, в центре, круглый вентилятора конвекции, к которому и крепится нужный нам ТЭН.
Резонанс и вибрации: Бывает, даже хороший холодильник может издавать громкий шум, если его колебания входят в резонанс с поверхностью или мебелью.
Задняя стенка холодильной камеры служит охлаждающим элементом. В процессе цикла работы мотора она охлаждается и покрывается тонким налетом инея.
Если мотор отключается (достигнув заданной температуры), испаритель начинает медленно оттаивать до плюсовой отметки.
Иней тает, и образовавшиеся капли воды (поэтому и название «плачущая стенка») стекают по специальным желобкам в специальное дренажное отверстие.
Через этому отверстие вода по трубке попадает в специальную емкость, расположенную сзади холодильника, прямо на горячем корпусе мотора.
Под действием высокой температуры мотора собравшаяся жидкость просто испаряется в окружающую среду. Процесс абсолютно автономен и не нуждается в участия пользователя.
Be the first person to like this.