by on August 27, 2025
19 views
Неисправность какого-либо нагревателей: В большинстве духовок их как минимум два: верхний, подовый и иногда конвекционный (вокруг вентилятора). Если один из них перегорает, то нагрев будет поступать неравномерно.
Поломка {вентилятора конвекции}: Если у вас модель с конвекцией, а он не работает, воздух не станет распределяться по всему объему, что и вызовет к подгоранию в разных местах.
Проблема с датчика температуры: Как я и думал, духовка не способна держать заданную температуру.
Износ {уплотнителя дверцы}: Старый уплотнитель выпускает тепло, создавая колебания температуры и удлиняя время приготовления.
Эта гипотеза показалась мне очень правдоподобной. Я решил рискнуть и проверить ее. Для этого нужно было снять электронный модуль.
Мокрый финал: Проблема с отжимом
Проблема проявилась не сразу. Сначала моя Beko просто недоотжимала. Я думал это на слишком большой вес белья или неподходящий режим стирки. Я пробовал загружать меньше вещей, распределять его равномернее по барабану, но результат был нестабильным. Порой отжим проходил нормально, а иногда – полный провал. Последней каплей стала стирка постельного постельного белья. После цикла я открыл дверцу и обнаружил, что простыня просто плавает в луже воды на дне барабана. Вода не ушла полностью, и, естественно, отжим даже начинался. Стало очевидно, что проблема не в перегрузе, а в чем-то более техническом.
Поиск причин: почему нет нагрева
Итак, проблема ясна: нет нагрев воды. Каковы могут быть причины этой в посудомойке Beko? Я начал штудировать интернет, чтобы оценить масштаб катастрофы. Естественно, первым делом я наткнулся на рекламу <a href="http://WWW.Cnhtech.net/vi/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=504069">замена шланга посудомоечной машины beko</a>, но я хотел сперва понять в устройстве сам. Главные подозреваемые оказались такими:
Неожиданное открытие: Холодная пайка – корень зла
Автор совета на форуме утверждал, что у посудомоечных машин Beko некоторых серий существует типичная «болезнь» – нарушение контакта на электронном модуле, а именно в той части, где расположено реле, которое отвечает за включение ТЭНа. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на ножках этого реле образуются микротрещины в олове – так называемая «холодная пайка». Электрический контакт становится ненадежным или пропадает совсем, и реле перестает срабатывать, хотя само и ТЭН, и плата в целом исправны.
Профилактика – залог сухой ванной
Данный случай прекрасно показывает, насколько необходима регулярная чистка бытовой техники. Этот фильтр – это как масляный фильтр в машине, он требует в периодической очистке. Производители, как и другие, рекомендуют проверять его как минимум раз в 2-3 месяца. Данная процедура позволяет не просто избежать протечек и засоров, но и продлить жизнь сливного насоса – одной из самых часто ломающихся ломающихся деталей.
Be the first person to like this.